Première partie : réalisation du macérât acqueux de Manjishta à 10 %
- Eau minérale : 22.5g
- Manjishta en poudre : 2.5g
- Mettre l'eau et la poudre de manjishta dans un récipient (j'ai opté pour un petit pot en verre avec couvercle).
- Mélanger le tout énergiquement et laisser macérer pendant environ 24 heures. En pensant à agiter de temps en temps la macération (d'où l'idée du pot pour secouer).
- Au bout des 24 heures filtrer et récuperer le filtrât et utiliser le macérât aussitôt.
Deuxième partie : réalisation du gel
- Macérât aqueux de Manjishta à 10% : 13g
- Extrait de concentré de petit houx : 1.7g
- Extrait de concentré de vigne rouge : 1.7g
- Gomme xanthane : 0.3g
- Extrait aromatique de fraise : 0.03g soit 1 goutte
- Cosguard : 0.2g soit 7 gouttes
- Transférer le macérât de manjishta ainsi que les extraits de petit et vigne rouge dans un bol et mélanger quelques secondes.
- Ajouter la gomme xanthane en la saupoudrant sous agitation.
- Laisser reposer le mélange environ 10 minutes.
- Mélanger à nouveau afin d'obtenir un gel bien lisse et homogène.
- Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Transférer ensuite la préparation dans un flacon .
Le pH est d'environ 5,5-6.
Cela fait une semaine que je l'utilise matin et soir, décongestionne légèrement les poches (mais pas totalement pour moi), agréable à poser, mais manque d'hydratation.
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