Ingrédients pour 30 ml :
Phase A
- Macérât huileux de calendula bio : 2.9g
- Émulsifiant olivem : 1.4g
Phase B
- Hydrolat de camomille allemande bio : 23.3g
Phase C
- Fragrance tarte au citron meringuée : 0.4g soit 17 gouttes
- HE de lavande aspic : 0.3g soit 11 gouttes
- Naticide : 0.2g soit 6 gouttes
- Vitamine E : 0.05g soit 2 gouttes
- Faire chauffer séparément au bain-marie les phases A et B à 70°C.
- Lorsque les deux phases sont arrivées à température verser doucement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter au batteur mousseur ou avec un petit fouet pendant environ 3 min. Le mélange va blanchir et s'homogénéiser.
- Toujours en agitant, mettre le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 min environ.
- Ajouter maintenant la phase C, ingrédients par ingrédients, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Transférer ensuite la préparation dans un contenant.
Le pH est d'environ 5-5,5.
Très bonne crème pour les mains qui hydrate correctement sans laisser de film gras sur la peau. Trés agréable à appliquer avec un délicieux parfum.
J'en use et en abuse , d'ailleurs j'en ai fait une autre version (que je posterai plus tard) en changeant certains ingrédients.
Mmmm la fragrance tarte au citron !! bisous
RépondreSupprimerYouhou .... mon 1er commentaire.
SupprimerCa se fête !! Lancer de confettis et champagne (rire) ; )
Merci Kakou, et moi aussi j'adore cette fragrance.